徵求「補(捐)助民間團體及學校辦理環境教育」─「大專青年環保先鋒隊計畫」

世新大學辦理「優秀畢(結)業生選拔」及「臺灣好精彩!圖文攝影大賽」活動
2019-01-03
招募「108年寒假自閉症孩童籃球及桌球體驗活動」志工
2019-01-04
主旨:
為鼓勵大專院校學生主動積極參與辦理環境教育相關活動及計畫,重新辦理旨揭計畫之公開徵求,並取消僅限推廣節能計畫之限制。
說明:
一、補(捐)助目的:為鼓勵大專院校學生加入推廣環境教育,提供專業知識、技能,並在志願服務精神與宗旨下、進而投入志願服務行列。藉由青年志工的熱情參與,協助弱勢族群、高中(職)以下學生辦理環境保護或環境教育相關營隊活動,以激勵學生肩負環境的責任與態度,於日常生活中實踐生活環保,並喚起保護環境的行動力。
二、辦理環境保護或環境教育相關營隊活動
  1. 由先鋒隊員利用平時之假日或暑假期間,協助弱勢族群(如育幼院、身心障礙團體、養老院、偏鄉及原民部落等)、高中(職)以下學生規劃辦理環境保護或環境教育等多樣性且寓教於樂之環境教育活動。
  2. 相關營隊活動參與對象不可只針對單一團體或學校,須開放各界參加,應至少辦理5梯次,每梯次參與活動人數至少40人以上(不含工作人員),參與活動總人數須達200人以上(不含工作人員)。
  3. 前述營隊活動弱勢族群參與梯次,至少應辦理3梯次以上,如弱勢族群參加之梯次少於3梯次者,將無法辦理核銷補助。
其餘計畫詳如附件所述。

檔案下載

行政院環境保護署108年「上半年補(捐)助民間團體及學校辦理環境教育公開徵求案計畫」-「大專青年環保先鋒隊計畫」