110-2服務與學習(二)-講授課B班課程公告

110-2服務與學習(二)-講授課C班現場課程公告
2022-04-27
服務與學習-實作課111年暑修及111-1學期重修申請名單公告
2022-05-02
修本學期(110-2)服務與學習(二)-講授課B班同學請注意,
若收到匡列通知,無法如期上課,請於三天內向本組反映,並提供學號以利查詢,將協助你換班或是退選。

 

講授課上課注意事項:
一、每堂課開始30分鐘開放簽到,請同學務必出示學生證或附有照片之證件者方可簽到(代簽抓到視同未到),遲到10分鐘者視同未完訓
二、A101國際會議中心禁止飲食,請勿攜帶食物進場,經工作人員發現將直接丟棄。
三、講授(二)上課時數:講授(二)為現場12小時,取得特殊訓練證書始得及格,若已有志願服務紀錄冊但完成講授(二)者,可攜帶志願服務紀錄冊至本組領取完訓時數條。
  • 現場上課前需簽到,未到、遲到或無故離開教室超過10分鐘…等視同未完訓,成績將以「不及格」或「F」表示。
四、上課時間如需上廁所或其他緊急狀況,請至簽到處填寫特殊需求表,請於十分鐘內回到教室,並壓證件,於回來時取回。
  • 若被工作人員發現在外徘徊、壓線入場並屢勸不聽者,將會登記並於下次離場時縮減時間。
  • 若當節課無特別原因多次離場,將視同未上滿時數,成績以「不及格」或「F」表示,請同學勿存僥倖心態。
五、為善盡學習責任,課程進行中將有工作人員不定時抽點名,為保障同學權利請依編號按照座位表入座,若經發現未依編號入座,視同未完訓,成績以「不及格」或「F」表示。
六、上課時間勿打瞌睡使用3C產品喧嘩等,如有相關情形經工作人員提醒無改善者被登記三次,成績以「不及格」或「F」表示,請同學互相提醒。
七、講授(二)B班請於第一堂課(04/28)簽到時(17:30~18:00)繳交基礎訓練證書影本1份(講授一繳的臺北e大,黑白、滿版),並於證書左上角註明:特B座位號碼(當天簽到時告知)、科系學號姓名
八、補位資訊:課前30分鐘開放補位(17:30~18:00),須備齊以下資料,若未準備齊全或課程有衝堂將不受理補位
  • 需準備學生證課表(出示學生資訊系統即可,不接受截圖、列印)、講授一成績(出示學生資訊系統即可,若為當學期修課,由工作人員查詢是否通過)、基礎訓練證書影本1分(黑白即可),並戴口罩。
  • 補位不保證有座位,想補位的同學盡早至現場排隊
  • 本學期有選講授(二)的同學,不可補位。
九、換班或退選:
同學因不可抗拒之因素(例:喪假)需請假,請在課程後7天內(不含國定假日)繳交證明至課服組,例如:111年03月15日上課,必須在111年03月24日下午5點之前將證明送至課服組,以利協助換班或是退選。
十、防疫注意事項:
  • 上課當天須從行政大樓防疫站進入並戴口罩,未戴口罩不得入內,並視同未到,成績以「不及格」或「F」表示。
  • 若於課堂中取下口罩,經工作人員提醒後無改善者,將會請離現場,並視同未到,成績以「不及格」或「F」表示。
十一、證書及志願服務紀錄冊
  • 本學期完成服務與學習(二)-講授課後不主動發放「志願服務特殊訓練結業證書」,如需志願服務特殊訓練結業證書,講授(二)B班請於05/26~06/15至課服組申請。
  • 本學期完成服務與學習(二)-講授課後不主動發放「志願服務紀錄冊」,如有意願擔任本校志工者,需於課程結束後於本校進行30小時志工服務,並將服務時數證明、一吋大頭照兩張送至課服組申請。
十二、詳細列印志工基礎教育訓練流程如附件。

檔案下載

110-2.基礎訓練證書影本列印(臺北e大)(講授二B班)

110-2.Printing your “臺北 e大” Certification(ClassB)