本(110)年「青年海外志工增能及數位化服務計畫」
2021-02-04
109-2服務與學習(二)-實作課申請「校外多元服務」公告
2021-02-17
一、活動說明:
公益路走全程 4.8公里,代表目前微客於全球的48個服務據點,沿途設置各站點及闖關活動,讓參與者更了解國際弱勢孩童們面臨的困境及微客當地服務邀請您,成為孩子看見未來想像的望遠鏡,與孩子一起種植未來的可能性!
即食救援|您的 48元,就多一個孩子享有一天的溫飽
啟動想像|您的 480元,就多一個孩子可以安心學習一學期
夢想延續|您的 4800元,就多一個孩子擁有學其所愛的勇氣
二、活 動 參 與:
(一)時 間:2021 . 3 . 13 (六) 16:00 – 18:30 pm
(二)集合地點:台北101 LOVE廣場
(三)路走路線:起點台北101 LOVE 廣場出發,沿信義路人行道前行到復興南路折返,沿對向信義路前行至終點信義公民會館(四四南村)
(四)參加對象:不限
(五)參加方式:全程 4.8公里,代表目前微客於全球的48個服務據點,沿途設置各站點及闖關活動,讓參與者更了解國際弱勢孩童們面臨的困境及微客當地服務。參與者行進中配戴光源設備,如手機、錶、頭燈等,集結每個微小的光點照亮遠方孩子心中的希望,並於左手手背貼上各國孩童議題貼紙,象徵牽著孩子走一段生命道路!最後在終點投下48元以上捐款,讓一點點幫助為孩子帶來不一樣的改變!
三、指導單位:教育部青年發展署
四、主辦單位:社團法人台灣微客公益行動協會
五、協辦單位:微客棧、樸刻度Pucentage、網軟股份有限公司、譚仕企業有限公司
六、贊助單位:Rockland、巴托克咖啡、台北國際會議中心、凱恩斯岩燒餐廳
七、語音捐款贊助|中華電信