108年中亞聯合大學系統永續發展週暨大學社會責任實踐論壇與成果展系列活動

志願服務-社團法人臺中市空巢之家協會志工說明會
2019-10-08
彰化縣108年度志工大會師
2019-10-14
永續發展(sustainability development)被定義為在不損害子孫後代滿足其自身需求的能力的情況下滿足當前需求的發展。需要個人及至整個社會共同在經濟增長、社會包容發展和環境保護三個核心要素上一起努力經營。
大學社會責任(university social responsibility, USR)則根植於永續發展的基石之上,整合教育與研發等各項資源,致力於環境、經濟以及社會等三大面向永續性的追求。
一、為提升學生永續發展議題之知能,強化學生社會責任理念之認同;本校社會任發展與實踐中心(USR中心)與中國醫藥大學於11/11~11/15聯合辦理「108年中亞聯合大學系統永續發展週暨大學社會責任實踐論壇與成果展」 
系列活動內容包含:「永續發展目標學習廣場」、「社會責任實踐成果展示」、「永續黃昏講堂」、「永續便當競賽」及「永續議題松競賽」 
(一)「永續發展目標學習廣場」、「社會責任實踐成果展示」:搭配有獎徵答活動,備有精美小禮物,歡迎各位同學來參加有獎徵答活動,答案都在展示作品中。
(二)「永續黃昏講堂」:每天都會邀請不同專家演講,讓同學了解環境問題對健康的影響、科技成癮的問題及海洋保育等問題,備有美味晚餐及通識講座認證。
(三)「永續便當競賽」:在11/11下午5:00,準時在I107教室門口發送便當,只要簽到,線上填問卷,即可領取美味便當。
(四)「永續議題松競賽」:由3~5人組隊,至https://forms.gle/QvdYnRer3j96zqtT9報名,報名組別請從空汙、減塑或聯合國17項永續發展目標擇一目標或議題,進行討論,並構思解決方案,製作海報及簡報,11/16(六)早上8:00搭乘遊覽車集體去中醫大,張貼海報,並進行簡報競賽,第一名隊伍獲獎金3000元、第二名隊伍獲獎金2000元、第三名隊伍獲獎金1000元,其他隊伍則為佳作,獎金500元。本校共可報名4隊,請踴躍參加。

檔案下載

永續週活動

永續週系列活動海報

永續廣場及USR成果海報

議題松決賽日發表會議程與材料費使用方式

11/16議題松競賽-海報