108年教育優先區中小學生暑假營隊活動

『舞出自我』—兒童權利公約宣導暨熱舞大賽
2019-03-27
一、目的
鼓勵大專校院學生社團及民間團體青年志工,利用寒暑假期間,至教育優先區中小學免費辦理營隊活動,開啟消弭學習落差之新方向。將服務學習之內涵與精神融入於營隊活動中,培養樂觀進取、積極奉獻及關愛社會之服務人生觀。
二、補助對象及範圍:
(一)補助對象:
1.國內各大專院校。
2.依法設立之民間團體(以服務主體為十八歲至三十歲之青年志工者為限)。
3.六人以上組成之青年志工團隊。
(二)服務期間:
1.寒假(每年一月至二月間)。
2.暑假(每年七月至八月間)。
(三)服務內容:營隊活動目包括休閒運動、性別平等、人權教育、生命教育、社區服務、文史調查及導覽、環境保護、生態保育、衛生保健、英語教學、資訊輔導、菸害防制、反毒宣導、課業輔導、美感教育、多元文化及其他對中小學生有意義之服務學習體驗活動等
(四)服務對象:以教育部(以下簡稱本部)「教育優先區計畫」補助之中小學為原則,並考量對服務偏遠地區中小學之營隊予以優先補助。
(詳文請閱教育部補助辦理教育優先區中小學生營隊活動要點)
三、本校課服組校內收件截止日期:108年4月10日前備齊相關申請文件電子檔(含附件一、附件一之一、附件二、活動企畫書)向課服組提出申請(逾時不候)。

檔案下載

教育部補助辦理教育優先區中小學生營隊活動要點