學務處辦「亞大好聲情」 卡拉OK歌唱賽!

108年大專校院帶動中小學計畫申請
2018-11-20
        第一屆「亞大好聲情」卡拉OK歌唱比賽,共60位同學參賽、20位同學進入決賽,發出3萬4千元獎金。
        亞洲大學(Asia University, Taiwan)學務處舉辦第一屆「亞大好聲情」卡拉OK歌唱比賽,分初、決賽進行,共有60位同學參加初賽,選出20位同學進入決賽,共發出3萬4千元獎金,金嗓獎是來自香港僑生、商設系張斌同學,獲得一萬元獎金。
        此次活動,11月14日舉辦初賽,活動開場由二十名決賽選手清唱「明天會更好」,張少樑學務長也上台帶領選手高歌,在溫暖的歌聲中,不僅帶動現場所有觀眾一同歌唱,更讓現場聽眾不自覺揮舞雙手及亮起手機,除了歌唱技巧外,台風、服裝、表演橋段也列入評分並從60名參賽者,選出20名晉級決賽。
        學務長張少樑表示,在上次《用歌聲做公益》活動中,可以看見亞大有很多愛唱歌的孩子,因此,藉由這個健康的活動,吸引更多熱受歌唱的同學參與,「每個人都有上天賦予給的天賦,學務處會持續辦理各式各樣的活動及舞台,幫助同學找尋、展現自我。歌唱無國界,也是人與人溝通最好的方式,就像『明天會更好』這首歌,期待大家唱出熱情,讓我們的笑容充滿著青春的驕傲,也讓我們期待明天會更好。
        這次的決賽除了開放現場觀賽,更於學務處的臉書粉絲專業進行線上直播,也為了讓線上觀眾有更多參與,計分除了評審分數外,更多了觀眾投票分數,讓成績更客觀也更多元。本次活動同時進行線上直播,共創下9360次觀看次數、1458則留言數。
        擔任評審之一的米綺綺老師,本身就是一位駐唱歌手,演唱經驗豐富,她說,亞大學生具有豐富的表演層次,雖然很多都是初次參與,但相信在以後的表演會豐富歷練,讓歌聲更上層樓。
        第一屆亞大「好聲情」卡拉ok比賽金嗓獎是香港僑生、商設系張斌同學,他演唱Beyond的「海闊天空」,道地的粵語口音、深厚的嗓音,將現場氣氛炒到最高點。至於銀嗓獎是數媒系謝雅育同學,銅嗓獎是商應系謝祥謙同學,佳作獎:休憩系王健宇同學、經管系苗育瑄同學,最佳台風獎:經管系柳于庭同學,最佳人氣獎:幼教系洪恩毅同學,最佳新生獎:健管系陳思華同學,最佳造型獎:健管系彭小琪同學。
4-1-2.照片(內文):第一屆「亞大好聲情」卡拉OK歌唱比賽,金嗓獎得主張斌同學(左三)與張少樑學務長(右三)、心理系孫旻暐主任及評審們合影。
第一屆「亞大好聲情」卡拉OK歌唱比賽,金嗓獎得主張斌同學(左三)與張少樑學務長(右三)、心理系孫旻暐主任及評審們合影。
4-1-3.照片(內文):第一屆「亞大好聲情」卡拉OK歌唱比賽,參加歌唱比賽同學在舞台上展現個人魅力高歌,配合燈光音效,讓現場觀眾聽得如癡如醉。
第一屆「亞大好聲情」卡拉OK歌唱比賽,參加歌唱比賽同學在舞台上展現個人魅力高歌,配合燈光音效,讓現場觀眾聽得如癡如醉。
4-1-4.照片(內文):第一屆「亞大好聲情」卡拉OK歌唱比賽,張少樑學務長帶著參賽者領唱「明天會更好」,期許活動順利,同學們互相砥礪成長。
第一屆「亞大好聲情」卡拉OK歌唱比賽,張少樑學務長帶著參賽者領唱「明天會更好」,期許活動順利,同學們互相砥礪成長。