2018世新大學全國性主播大賽【我世新主播】
2018-11-16
全國大學校院數位人文大數據學生競賽
2018-11-19
        柯慧貞副校頒獎表揚積極協助推展服務學習課程的績優傑出老師,並邀請參與志工師生分享經驗。
        亞洲大學(Asia University, Taiwan)11月14日舉辦「服務學習表揚大會」暨傑出內涵課程教師成果分享活動,副校長柯慧貞頒獎表揚數積極協助推展服務學習課程老師、參與志工分享的各位師長,柯副校長特別感謝這些無私奉獻的志工師長們,嘉勉所有老師的無私奉獻,更鼓勵學生們去學習、去發揚志工的態度。
        學務處課服組14日下午在管理大樓M001 教室舉辦此項活動,副校長柯慧貞、學務長張少樑等人到場頒獎、觀禮;柯副校長頒獎與8位106年度服務學習課程內涵課程成果外審績優傑出教師、36位106年度協助服學志工老師的團隊,更邀請106年度具服務學習內涵課程成果外審績優教師社工系陳美智老師與大家分享課程的成果。
        柯副校長指出,透過服務學習所達到的學習效果會更好,事實上這也是學校在教學方法上重要的模式之一,就是把服務與學習連結,透過學校同學的熱忱與專業知識的結合,盡到大學生對社會的社會責任,並對亞洲大學所在的鄰近社區,甚至是國際的偏鄉地區,提供幫忙及關懷。
        柯副校長也感謝學務處所有同仁、共同推動服務學習課程的教師與默默奉獻的志工老師,把服學理念落實推展,還從在地化社區志工服務,擴展到新加坡、香港、柬埔寨、印度、尼泊爾等地國際志工服務,她勉勵所有的師生一起努力,將亞大服學的理念推展到海內外各個城市,分享亞大師生的志工精神。
        這次參加國際志工團成果分享的學生代表視傳系廖柏宇同學說,他們從國內的志工服務,推廣到其他亞洲國家的偏鄉地區,從準備募資、愛心義賣、物資蒐集,一直到設計活動,種種的辛苦都是為了讓偏鄉的小孩,能夠得到這一點點的愛,一點一點的累積,就能成為他們最大的幫助。
3-1-2.照片(內文):圖說:柯慧貞副校長勉勵師生同學發揚志工精神。
柯慧貞副校長勉勵師生同學發揚志工精神。
3-1-3.照片(內文):圖說:柯慧貞副校長(右四)在「服務學習表揚大會」中,頒發志工老師感謝狀給師長。
3-1-4.照片(內文):圖說:國際志工團學生在「服務學習表揚大會」,與師生分享服務的經驗。
3-1-5.照片(內文):圖說:服學內涵課程績優師長陳美智老師分享國際志工課程成果。
服學內涵課程績優師長陳美智老師分享國際志工課程成果。